365体育投注线上平台

控方认可辩方观点,广州市检察院主动撤回抗诉

来源:本站人气:1326时间:2018-03-12

控方认可辩方观点,广州市检察院主动撤回抗诉
     2018年3月2日,广州市中院对阮某某涉嫌职务侵占罪,二审作出裁定,准许检察院撤回抗诉,一审判决生效。
     2017年9月4日,越秀区法院对阮某某涉嫌职务侵占罪一案作出一审判决,判处阮某某2年有期徒刑。越秀区检察院认为此量刑畸轻,提出抗诉,阮某某面临可能在二审被加重刑罚的巨大风险。在此情形下,我所赵学丰主任、李刘等专业人员接受委托,为阮某某提供二审辩护服务。针对区检察院的抗诉理由,赵律师迅速组织辩护律师团,立即全面、仔细翻阅案卷并考察、比较类似案例,多次主持召开辩护律师团会议,最终形成结构严谨、逻辑严密、说理条畅的二审辩护词,充分依托国家的刑事政策和司法实践新措施,提炼有利证据,逐条反驳抗诉理由。此外,辩护人员多次积极主动联系办案人员,反复阐述辩方观点,最后得到广州市检察院的肯定,取得了非常好的辩护效果!客户对赵律师及其团队的专业素养和敬业精神表达了充分的尊敬。